Что вы должны и не должны компостировать

Компост

Хорошие садоводы знают, что компост лучше удобрения, когда речь заходит о создании богатой питательными веществами среды для выращивания растений. Компостирование — это легко и недорого, и любой может это сделать. Но для лучшего перегноя и опыта компостирования, вам нужно положить лучшие ингредиенты в ваш бункер или кучу. Вот краткий список того, что вы должны и не должны компостировать, и почему.

Вы должны компостировать:

  • Скошенную траву
  • Сухие листья и мелкие веточки
  • Древесная щепа и опилки
  • Сено и солома
  • Фрукты и овощи
  • Кофейная гуща, фильтры, чайные пакетики
  • Картонные рулоны
  • Линт из стиральной и сушильной машины и пыль из пылесоса
  • Зола из камина
  • Домашние растения
  • Ореховые скорлупы
  • Измельченная газета
  • Хлопчатобумажные и шерстяные тряпки

Вы не должны компостировать:

  • Молочная продукция. Они вызывают неприятный запах и могут привлечь вредителей.
  • Дворовые обрезки обработаны пестицидами. Химические вещества могут убить полезные компостирующие организмы.
  • Уголь или угольная зола. В любом из них могут содержаться вещества, вредные для растений.
  • Больные или зараженные насекомыми растения. Они могут пережить процесс компостирования только для того, чтобы быть перенесены обратно в почву.
  • Отходы домашних животных. Он может содержать паразитов, бактерии или микробы, вредные для человека.
  • Мясные обрезки или рыбьи кости. Они вызывают неприятный запах и могут привлечь вредителей.
  • Листья или ветки чёрного ореха. Они выделяют вещества, вредные для растений.
  • Жир, сало, или масло. Они вызывают неприятный запах и привлекают вредителей.

Как правило, ваши компостные материалы должны составлять около 3 частей коричневых материалов (листья, ветки, древесные растения) на 1 часть зелёных материалов (кухонные отходы и газонные обрезки).

Также имейте в виду, что компост должен оставаться тёплым (солнечное место помогает) и влажным (держите его влажным с помощью садового шланга).

Он также нуждается в воздухе, поэтому частое вращение ускорит процесс. И вот вам совет опытного любителя компоста: если вы действительно хотите быстро компостировать, пропустите свои кухонные отходы через блендер, прежде чем добавлять их в свой компостный бункер или кучу. Они заработают гораздо быстрее.

компост компостная куча отходы земля


Вопрос эксперту
Что такое компост?
Компост - это разложившийся органический материал. Компост изготавливается из таких материалов, как листья, ветки и кухонные отходы и остатки растений.

Для садоводов компост считается «черным золотом» из-за его многочисленных преимуществ в саду. Компост является отличным материалом для садовой почвы. Добавление компоста в глинистые почвы облегчает их обработку и посадку. В песчаных почвах добавление компоста улучшает влагоемкость почвы. Добавляя органические вещества в почву, компост может помочь улучшить рост растений и здоровье.

Компостирование также является хорошим способом переработки листьев и других отходов. Вместо того, чтобы вывозить или сжигать листья, вы можете компостировать их и возвращать питательные вещества в свой сад. Вместо того, чтобы покупать торф, сэкономьте деньги и сделайте свой собственный компост!

Как происходит процесс компостирования?
Процесс компостирования включает четыре основных компонента: органическое вещество , влага, кислород и бактерии .

Органическое вещество включает растительные материалы и некоторые виды навоза. Органические материалы, используемые для компоста, должны включать смесь коричневого органического материала (опавшие листья, ветки, навоз) и зеленого органического материала (обрезки травы газонов, кожура фруктов и т. д.). Коричневые материалы поставляют углерод, а зеленые - азот. Наилучшее соотношение составляет 1 часть зеленого и 1 часть коричневого материала. Измельчение этих материалов на более мелкие кусочки помогут ускорить процесс компостирования за счет увеличения площади поверхности.

Для компостов, в которых преобладает коричневый материал (опавшие листья), попробуйте добавить горстку коммерческого удобрения для подачи азота и ускорения процесса компоста.

Влага важна для поддержки процесса компостирования. Компост должен быть сопоставим с влажностью отжатой губки.

Если компост слишком сухой, материалы будут разлагаться очень медленно. Добавляйте воду во время сухих периодов или при добавлении большого количества коричневого органического материала.

Если компост слишком влажный, переверните и перемешайте материалы. Другой вариант - добавить сухие коричневые органические материалы.

Кислород необходим для поддержки расщепления растительного материала бактериями. Для подачи кислорода вам нужно повернуть компостную кучу так, чтобы материалы по краям были доставлены в центр стопки. Переворачивание компоста важно для полного компостирования и контроля запаха.

Подождите не менее двух недель, прежде чем перевернуть компост, чтобы дать центру «нагреться» и разложиться. После охлаждения кучи в центре происходит разложение материалов. Частое вращение поможет ускорить процесс компостирования.

Бактерии и другие микроорганизмы являются настоящими работниками в процессе компоста. Обеспечивая органические материалы, воду и кислород, уже существующие бактерии будут расщеплять растительный материал в полезный компост для сада. Когда бактерии разлагают материалы, они выделяют тепло, которое концентрируется в центре.

Вы также можете добавить слои почвы или готового компоста, чтобы обеспечить больше бактерий и ускорить процесс компостирования. Коммерческие удобрения доступны, но не должны быть необходимыми для компостных куч, которые имеют надлежащее соотношение углерода и азота (1 часть зеленого органического материала на 1 часть коричневого органического материала).

В дополнение к бактериям, активными компостерами являются более крупные организмы, включая насекомых и дождевых червей. Эти организмы разрушают большие материалы в куче компоста.

Сколько времени занимает компостирование?
Время, необходимое для производства компоста, зависит от нескольких факторов, в том числе от размера кучи компоста, типов материалов, площади поверхности материалов и количества поворотов кучи.

Для наиболее эффективного компостирования используйте кучу 1 - 4 м.куб. Это позволяет центру кучи нагреться достаточно для разрушения материалов.

Меньшие кучи могут тоже быть сделаны, но потребуется больше времени для производства готового компоста. Большие кучи могут быть сделаны путем увеличения длины кучи, но с ограничением высоты и глубины до 1,5 м в высоту на 1,5 м в глубину. Однако большие кучи ограничены способностью человека переворачивать материалы. Вы также можете иметь две кучи, одну для готового компоста, готового к использованию в саду, а другую для незаконченного компоста.

Если в куче больше коричневых органических материалов, компостирование может занять больше времени. Вы можете ускорить процесс, добавив больше зеленых материалов или удобрений с азотом.

Площадь поверхности материалов влияет на время, необходимое для компостирования. Разбивая материалы на более мелкие части (дробление, измельчение, мульчирование листьев), площадь поверхности материалов увеличивается. Это помогает бактериям быстрее разрушать материалы в компост.

Наконец, количество поворотов кучи влияет на скорость компостирования. Поворачивая чаще (примерно каждые 2-4 недели), вы будете производить компост быстрее. Ожидание не менее двух недель позволяет центру кучи нагреться и способствует максимальной бактериальной активности. Средний компостер переворачивает кучу каждые 4-5 недель.

При переворачивании компостной кучи убедитесь, что материалы в центре выведены наружу, а материалы с внешних краев - в центр.

При частом переворачивании компост может быть готов примерно через 3 месяца, в зависимости от времени года. Зимой активность бактерий замедляется, и после ноября рекомендуется прекратить ворочать кучу, чтобы тепло не выходило из центра. Летом теплые температуры способствуют бактериальной активности, и процесс компостирования происходит быстрее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зелёный мир
Что такое компост?
Компост - это разложившийся органический материал. Компост изготавливается из таких материалов, как листья, ветки и кухонные отходы и остатки растений.

Для садоводов компост считается «черным золотом» из-за его многочисленных преимуществ в саду. Компост является отличным материалом для садовой почвы. Добавление компоста в глинистые почвы облегчает их обработку и посадку. В песчаных почвах добавление компоста улучшает влагоемкость почвы. Добавляя органические вещества в почву, компост может помочь улучшить рост растений и здоровье.

Компостирование также является хорошим способом переработки листьев и других отходов. Вместо того, чтобы вывозить или сжигать листья, вы можете компостировать их и возвращать питательные вещества в свой сад. Вместо того, чтобы покупать торф, сэкономьте деньги и сделайте свой собственный компост!

Как происходит процесс компостирования?
Процесс компостирования включает четыре основных компонента: органическое вещество , влага, кислород и бактерии .

Органическое вещество включает растительные материалы и некоторые виды навоза. Органические материалы, используемые для компоста, должны включать смесь коричневого органического материала (опавшие листья, ветки, навоз) и зеленого органического материала (обрезки травы газонов, кожура фруктов и т. д.). Коричневые материалы поставляют углерод, а зеленые - азот. Наилучшее соотношение составляет 1 часть зеленого и 1 часть коричневого материала. Измельчение этих материалов на более мелкие кусочки помогут ускорить процесс компостирования за счет увеличения площади поверхности.

Для компостов, в которых преобладает коричневый материал (опавшие листья), попробуйте добавить горстку коммерческого удобрения для подачи азота и ускорения процесса компоста.

Влага важна для поддержки процесса компостирования. Компост должен быть сопоставим с влажностью отжатой губки.

Если компост слишком сухой, материалы будут разлагаться очень медленно. Добавляйте воду во время сухих периодов или при добавлении большого количества коричневого органического материала.

Если компост слишком влажный, переверните и перемешайте материалы. Другой вариант - добавить сухие коричневые органические материалы.

Кислород необходим для поддержки расщепления растительного материала бактериями. Для подачи кислорода вам нужно повернуть компостную кучу так, чтобы материалы по краям были доставлены в центр стопки. Переворачивание компоста важно для полного компостирования и контроля запаха.

Подождите не менее двух недель, прежде чем перевернуть компост, чтобы дать центру «нагреться» и разложиться. После охлаждения кучи в центре происходит разложение материалов. Частое вращение поможет ускорить процесс компостирования.

Бактерии и другие микроорганизмы являются настоящими работниками в процессе компоста. Обеспечивая органические материалы, воду и кислород, уже существующие бактерии будут расщеплять растительный материал в полезный компост для сада. Когда бактерии разлагают материалы, они выделяют тепло, которое концентрируется в центре.

Вы также можете добавить слои почвы или готового компоста, чтобы обеспечить больше бактерий и ускорить процесс компостирования. Коммерческие удобрения доступны, но не должны быть необходимыми для компостных куч, которые имеют надлежащее соотношение углерода и азота (1 часть зеленого органического материала на 1 часть коричневого органического материала).

В дополнение к бактериям, активными компостерами являются более крупные организмы, включая насекомых и дождевых червей. Эти организмы разрушают большие материалы в куче компоста.

Сколько времени занимает компостирование?
Время, необходимое для производства компоста, зависит от нескольких факторов, в том числе от размера кучи компоста, типов материалов, площади поверхности материалов и количества поворотов кучи.

Для наиболее эффективного компостирования используйте кучу 1 - 4 м.куб. Это позволяет центру кучи нагреться достаточно для разрушения материалов.

Меньшие кучи могут тоже быть сделаны, но потребуется больше времени для производства готового компоста. Большие кучи могут быть сделаны путем увеличения длины кучи, но с ограничением высоты и глубины до 1,5 м в высоту на 1,5 м в глубину. Однако большие кучи ограничены способностью человека переворачивать материалы. Вы также можете иметь две кучи, одну для готового компоста, готового к использованию в саду, а другую для незаконченного компоста.

Если в куче больше коричневых органических материалов, компостирование может занять больше времени. Вы можете ускорить процесс, добавив больше зеленых материалов или удобрений с азотом.

Площадь поверхности материалов влияет на время, необходимое для компостирования. Разбивая материалы на более мелкие части (дробление, измельчение, мульчирование листьев), площадь поверхности материалов увеличивается. Это помогает бактериям быстрее разрушать материалы в компост.

Наконец, количество поворотов кучи влияет на скорость компостирования. Поворачивая чаще (примерно каждые 2-4 недели), вы будете производить компост быстрее. Ожидание не менее двух недель позволяет центру кучи нагреться и способствует максимальной бактериальной активности. Средний компостер переворачивает кучу каждые 4-5 недель.

При переворачивании компостной кучи убедитесь, что материалы в центре выведены наружу, а материалы с внешних краев - в центр.

При частом переворачивании компост может быть готов примерно через 3 месяца, в зависимости от времени года. Зимой активность бактерий замедляется, и после ноября рекомендуется прекратить ворочать кучу, чтобы тепло не выходило из центра. Летом теплые температуры способствуют бактериальной активности, и процесс компостирования происходит быстрее