Сейчас самое подходящее время, чтобы положить чеснок в землю. Головка чеснока получает преимущество в период вегетации, так что к концу лета у вас будет хороший запас полезных для здоровья луковиц. Хотя вы и можете попробовать высадить остатки зубчиков чеснока от вчерашнего ужина, но большая часть чеснока, распределяемого для еды, была опрыскана ингибитором для предотвращения прорастания. Вместо этого купите желаемый сорт чеснока в одном из нескольких интернет-магазинов или проверенных продавцов семян.
Существует две разновидности чеснока. Стрелкующиеся сорта (Hardnecks), которые выдерживают холодный климат, имеют длинный жёсткий стебель, который препятствует плетению. У нестрелкующихся сортов (Softnecks), предпочитающих более мягкие зимы, стебель становится гибким и легко оплетается, когда головка чеснока созревает. Эти виды широко распространены в продуктовых магазинах, так как их легко выращивать в больших масштабах.
Оба вида готовят к посадке одинаково — удаляют из луковицы, но сохраняют в тканевом наружном слое.
Посадка чеснока
Поместите дольку чеснока примерно на 5 см ниже поверхности почвы, направив её вверх. Поместите их примерно в 15 см друг от друга, а затем накройте мульчей (и соломой, если вы живете в особенно холодном регионе). В то время как начальные побеги могут отмирать или прекращать расти в течение зимы, они снова поднимутся весной с началом укоренения корней.
Сбор урожая
Прекратите поливать чеснок в начале лета, чтобы луковицы стали твёрдыми. В тёплое время года вы начнете видеть длинные колючие усики растущие из твёрдых сортов. Срезав стебель, вы поможете растению, направить больше энергии на создание большей головки. Хотя в этом нет необходимости, это приводит к мини-урожаю, поскольку стебли можно использовать на кухне до того, как вы получите полную головку чеснока!
Пришло время выкопать луковицы, когда листья стали коричневыми в середине лета. Выкопайте их, а затем дайте им затвердеть в сухом, хорошо проветриваемом помещении в течение примерно четырех-шести недель, прежде чем готовить их.